للتوعية بطرق التعامل مع كبار السن
أعلن مدير إدارة الامن والسلامة خالد الياقوت تنظيم حملة توعوية موسعة في مواقع الجامعة المختلفة في مجال الرعاية الصحية المتكاملة لكبار السن تحت عنوان « رعايتهم سعادة « بالتعاون مع وزارة الصحة.
وقال الياقوت إن الحملة تهدف الى نشر الثقافة التوعوية بين جميع مرتادي الحرم الجامعي (طلبة – أعضاء هيئة تدريس – موظفين ) لطرق التعامل مع كبار السن والقاء الضوء على التصرفات التي يجب تجنبها اثناء التعامل معهم، مبينا أنها تأتي ضمن الاستراتيجية الوطنية الصحية لرعاية كبار السن بدولة الكويت وخطتها التنفيذية لعام 2016-2020.
أضاف أن الحملة تستمر خلال شهري فبراير ومارس وتنتهي مع بداية شهر أبريل من العام المقبل.
أشار إلى أنه تتخلل الحملة مجموعة ندوات توعوية يلقيها مجموعة من الأطباء المتخصصين من وزارة الصحة بهدف نشر الاستفادة للفئات الجامعية لأكثر الامراض شيوعاً عند كبار السن وعن التغذية السليمة لهم بالإضافة الى ندوات توعوية عن الوقاية من السقوط بين كبار السن وعن اكثر الامراض النفسية والاعتلالات الحركية شيوعاً لديهم كما يتخلل الحملة مجموعة من المعارض التوعوية لعرض بروشورات وكتيبات لتوضيح أهم الامراض التي تصيب كبار السن وكيفية التعامل معهم ووسائل التغذية السليمة الخاصة بهم .
وقال الياقوت إنه سيتخلل البرنامج مسابقة مقدمة من وزارة الصحة طوال فترة الحملة التوعوية لجميع منتسبي الحرم الجامعي والمشاركين بالحملة وسوف يتم تكريم الفائزين وتقديم الجوائز في اليوم الأخير من الحملة والذي يتوافق مع ( يوم الصحة العالمي ).
و أكد ان الإدارة تعمل على مزيد من التواصل والتنسيق مع الجهات الخارجية ذات الصلة لتقديم كل ما هو مفيد لأبنائنا الطلبة والطالبات وأعضاء هيئة التدريس والموظفين وجميع مرتادي الجامعة .
الكاتب : المجلة || عدد الزوار : (613) || طباعة الموضوع
|